Страшный сон перекупщика

Во времена СССР было такое слово — «спекуляция». Слово-то есть и сейчас, но его уже не применяют к деловой активности — теперь говорят, что примеры покупки подешевле и продажи этого же товара подороже являются просто бизнесом.

Впрочем, есть и в наши времена страны, где можно услышать негативные суждения о спекулянтах, поскольку те лишь паразитируют на рабочем классе. Мы говорим о Беларуси и о ее бессменном национальном лидере А.Лукашенко.

Отношения к такому рыночному явлению, как спекуляция, может быть разное. Но уж поскольку мы наблюдаем его конкретно в нашей стране и конкретно в автомобильной отрасти на вторичном рынке, стоит проанализировать причины такого процветания спекулянтов.

как устроен вторичный авторынок

перекупщики пользуются следующими факторами

  • продавец не знает реальную рыночную цену своего автомобиля
  • продавец торопится с продажей настолько, что не готов ждать конечного покупателя
  • у продавца нет возможности сразу получить значительную часть от цены своего авто

Как Вы понимаете, стоит только устранить любой из этих трёх факторов, как тут же исчезнет основа для деятельности перекупщиков.

Итак, страшный сон перекупщика — действие в трёх частях

  1. Теперь каждый продавец подержанного автомобиля, будь то молодая девушка, студент-доцент или дедушка-пенсионер — все они отныне легко могут узнать, сколько реально стоит их автомобиль.Стоит им позвонить в бесплатную службу оценки, как тут же на помощь им приезжают независимые автомобильные эксперты. Приехали — оценили — уехали. Оценили объективно, т. к. они работают в независимом фонде, датируемом государством.Каждый продавец теперь точно знает — сколько должен стоить его авто.
  2. Теперь нет никакой спешки с продажей автомобиля. Нужны деньги — так государство или уполномоченные структуры быстро помогут решить вопрос с нуждой:
    • сначала приедут оценщики из независимой оценочной службы
    • потом государство выделяет человеку ссуду под залог его автомобиля
    • человек не спеша продаёт автомобиль за нормальную цену и возвращает ссуду
  3. Теперь продавец всегда может сразу получить почти полную часть от цены своего автомобиля. Достаточно сначала его оценить в службе оценки, а потом обратиться в банковские структуры за, фактически, ссудой, которую отдаст, когда он продаст свой авто по рыночной цене.

Что же теперь делать нашему перекупщику? О ужас — придётся теперь что-то реальное создавать, новый продукт, новую услугу, креативить, заняться производством.

Но наш перекупщик открывает глаза и с облегчением понимает, что это был лишь сон, и ничего менять не надо.

В защиту перекупщиков мы в заключении скажем, что, всё-таки, они оказывают сервис — делают необходимую предпродажную подготовку за согласованный обеими сторонами дисконт от цены автомобиля.

Т. е. если продавцу лень самому доводить свою машину до ума, то он готов уступить в цене, чтобы продать её так как есть.

И вообще, если обе стороны довольны, то это и есть — рынок.

Мы желаем нам всем цивилизованного рынка и процветания,

ваша команда vikup.ru