Занимательная продажа хлама или сказ о том, как один мужик Короллу продавал

Байки от автоскупщиков — это особый жанр

. Забавные истории о странных клиентах скрашивают монотонность трудовой деятельности людей, которые покупают автомобили, делают им предпродажную подготовку и продают.

Сегодня речь пойдёт о хламе. Вернее, о продавцах, ищущих счастливого случая, что кто-то купит их непотребные машины за большие деньги.

Итак, знакомьтесь: Иван Петрович Сидоров (имя, как Вы понимаете, изменено в особых конспирологических целях) и его ненадёжный железный друг — Тойота Королла в кузове E12, 2003 года выпуска, седан, двигатель 1.6 АКПП (уже совсем не вымышленный автомобиль).

как продать неисправный авто

Отдельно хочется рассказать о состоянии этого как бы автомобиля.
Кузов его напоминает тело израненного в боях боевого пса, побывавшего в руках подпольных частнопрактикующих ветеринаров. Смотреть на это чудо без стыда за хозяина можно только после заката солнца, когда трещины на шпатлёвке и саморезы в бамперах не так бросаются в глаза.

То, что этот металлолом может сам передвигаться — сразу в голову не приходит. Но вот, продавец заводит мотор, и мы выходим из магического ступора: музыкальная консервная банка! Либо прогорел глушитель с резонатором, либо прокладка выпускного коллектора. Скоро узнаем.

Капот открывается с помощью пассатижей. Внутри моторного отсека — не менее интересно, чем снаружи. Брызговики, на чём крепятся крылья — волнами. Радиатор охлаждения на проволоке, радиатор кондиционера отсутствует. Крепления фар заменены конструкцией, которой позавидует Лего.

А что же мотор? В нём применена инновационная система смазки — не только внутри, но и снаружи! Равномерный слой моторного масла покрыл почти весь двигатель так, что сперва даже не поймёшь — откуда хлещет. Но не надо искать ответ на это вопрос — хлещет… отовсюду.

В такие моменты даже как-то бессмысленно спрашивать продавца: «а почему же Вы сразу-то не сказали обо всём этом» — настолько абсурдна ситуация. Сразу становится понятно, что продавец просто особенный человек.

Мы понимаем, что садиться в автомобиль и ехать на нём, чтобы послушать состояние ходовой части — это уже перебор даже для наших закалённых нервов.
Машина — инвалид, а мы не шутим над инвалидами. Её место — на постаменте, выражающем надежность японского автопрома. Как ни били эту машину, как её ни мучили, а она, вон, еще и на ходу.

Собрав волю в кулак, мы сообщаем Ивану Петровичу цену, за которую готовы выкупить этот автомобиль, когда-то бывший Тойотой Короллой.

И вот тут — самое интересное, и это не актёрское мастерство Сидорова, — он оскорбляется до глубины души!

Садится и гордо уезжает, как будто в известном стихотворении Михалкова: «… такая Королла нужна самому».

Конечно, он не оставит её себе, ведь он-то точно знает, сколько стоят её ремонты и эксплуатация. Он просто поедет дальше по скупщикам — авось кто-нибудь да купит?

Оттого-то у сотрудников выкупа разных авто часто такое хорошее настроение — спасибо Вам, Иван Петрович!

Мы желаем и Вам хорошего настроения и выгодных сделок,
команда vikup.ru